На главную Написать сообщение Карта сайта клининговой компании «ГринХолл»
+7 (495) 974-51-84
Заказать обратный звонок
Skype компании «ГринХолл»
Благодарственные письма

Новости

25.06.2015 Подметальные вакуумные машины для уборки территорий 19.06.2015 Новый стандарт для клининговой отрасли 02.06.2015 Форум «Реальный клининг-2015» 26.05.2015 Профессиональный клининг в больницах: инсорсинг или аутсорсинг? 22.05.2015 Правильная подготовка мопов для уборки помещений 18.05.2015 ЦОД: уборка клининговыми компаниями 12.05.2015 Цены на уборку квартир: как формируется стоимость Все новости
Новости / Правильная подготовка мопов для уборки помещений

Правильная подготовка мопов для уборки помещений

подготовка мопов

Моп – специальная насадка для мытья пола, которая производится из хлопчатобумажного материала либо микрофибры. С помощью мопов можно не только мыть, но и подметать помещения. Клининговые компании используют мопы для уборки помещений уже много лет, однако не все делают это эффективно.

Обычно после того, как одно из помещений убрано, клинер стирает моп и использует снова. Недостатками такого подхода являются:

  • низкая производительность – необходимо в процессе уборки тратить время на отжим мопов и смену воды
  • повышенный расход воды и моющих средств
  • одним и тем же мопом работник убирает разные помещения, что может повлечь за собой перекрёстное загрязнение различных зон

В 80-х гг. XX века был придуман метод предварительной подготовки мопов, который позволил повысить производительность уборки помещений. Метод заключается в том, что перед использованием моп складывают, а затем помещают в раствор с определённой концентрацией моющего средства. Подготовленные таким образом мопы привозят на объект и увозят сразу после уборки (работа по принципу «одно помещение – один моп»).

При ручной пропитке сложенные пополам мопы опускают в специальный раствор моющего средства на 5-10 минут. Не следует оставлять мопы в растворе на долгое время; в случае если влаги недостаточно – можно дополнительно увлажнить пол с помощью распылителя, на худой случай - просто из пластиковой бутылки.

Благодаря использованию специальных систем для предварительной подготовки мопов можно сократить время уборки и снизить расход моющих средств на 30-50%.

Вакансии

Линейный персонал Менеджер по продажам Менеджер мобильной бригады

Электронная почта для приёма резюме:
ghpersonal@mail.ru

Телефон для связи с менеджером по персоналу:
+7 (966) 142-86-59

Оборудование и расходники

Оборудование клининговой компании