На главную Написать сообщение Карта сайта клининговой компании «ГринХолл»
+7 (495) 974-51-84
Заказать обратный звонок
Skype компании «ГринХолл»
Благодарственные письма

Новости

25.06.2015 Подметальные вакуумные машины для уборки территорий 19.06.2015 Новый стандарт для клининговой отрасли 02.06.2015 Форум «Реальный клининг-2015» 26.05.2015 Профессиональный клининг в больницах: инсорсинг или аутсорсинг? 22.05.2015 Правильная подготовка мопов для уборки помещений 18.05.2015 ЦОД: уборка клининговыми компаниями 12.05.2015 Цены на уборку квартир: как формируется стоимость Все новости
Новости / Профессиональный клининг в больницах: инсорсинг или аутсорсинг?

Профессиональный клининг в больницах: инсорсинг или аутсорсинг?

клининг в больницах

В развитых странах, где эффективность работы всегда имела огромное значение, считается правильным передавать непрофильные функции компании сторонней организации; это называется аутсорсингом (когда таких функций много), либо ауттаскингом (когда идёт речь о передаче определённой небольшой бизнес-функции). В России данное направление получило широкое распространение только в начале XXI века.

Грамотная передача услуг на аутсорсинг способствует снижению затрат компании, т.к. в этом случае услуги оказываются специализированной организацией, у которой в распоряжении имеются обученные сотрудники и оборудование, необходимое для выполнения данных услуг.

Однако у аутсорсинга обнаруживаются и негативные стороны, являющиеся особенно актуальными для России. При передаче части функций сторонней организации неизбежно сокращение персонала. Данная проблема является острой для бюджетных учреждений, где годами функционировала советская организация труда.

Последние пять лет аутсорсинг стал широко внедряться для уборки больниц. Традиционный подход предусматривал в штатном расписании подразделений больниц должности санитарок-уборщиц, либо палатных санитарок. Из-за низких заработных плат в медицинской сфере достаточно сложно набрать полностью штат санитарок-уборщиц, поэтому обычно медсестры совмещают свои непосредственные обязанности с работой санитарок. Совмещение различных должностей не приводит к качественным результатам, в итоге средства, выделяемые на доплату медсестрам, расходуются впустую. Если же клининг отдаётся на аутсорсинг, стоимость оплаты работы одного уборщика будет выше, но в целом затраты снизятся: если клининговая компания работает много лет и убирает различные типы помещений, клининг будет организован с использованием профессионального оборудования и подходящих чистящих средств; накопленный клининговой компанией опыт позволяет избежать перерасходов при уборке.

При инсорсинге штат палатных санитарок по необходимости доукомплектовывается; персонал обучается клинингу лечебных учреждений; разрабатывается план комплексной уборки больницы с учётом возможных оптимизаций; закупается профессиональное оборудование и расходные материалы. Таким образом, при рациональном подходе можно значительно уменьшить затраты на уборку больницы и избежать непопулярных кадровых решений при переходе на аутсорсинг. Обученный персонал может быть задействован клининговыми компаниями для уборки других медучреждений при аутсорсинге.

Однако переход на инсорсинг является более сложным и требует слаженных действий со стороны руководства; в противном случае расходы на уборку больницы только возрастут и средства на обучение сотрудников будут потрачены впустую.

Клининговая компания «ГринХолл» предлагает Вам передать услуги по уборке помещений на аутсорсинг настоящим профессионалам! Наша компания представлена на рынке клининговых услуг уже 7 лет. За это время нами были убраны самые различные объекты: от крупных торговых и бизнес-центров до обычных квартир в Москве и Московской области. Уборка больниц является одним из приоритетных направлений деятельности нашей клининговой компании; в настоящее время нами обслуживается несколько десятков больниц. Если Вас заинтересовало наше предложение, Вы можете позвонить по телефону, указанному на нашем сайте. Наши менеджеры ответят на все интересующие Вас вопросы и помогут Вам правильно оформить заказ на уборку.

Доверьте уборку медицинского учреждения мастерам своего дела!

Вакансии

Линейный персонал Менеджер по продажам Менеджер мобильной бригады

Электронная почта для приёма резюме:
ghpersonal@mail.ru

Телефон для связи с менеджером по персоналу:
+7 (966) 142-86-59

Оборудование и расходники

Оборудование клининговой компании